公司新闻

售后感想

        时光飞逝,不知不觉已来扬州鑫博科技售后服务部快一年了,虽然时间不长,但不可否认的是我已经适应、喜欢上了售后这份工作。
        售后服务部作为一个独立部门,在一个公司的正常运转中扮演着不可或缺的作用。售后服务工作作为产品出售后的一种服务,是一项很重要的工作,也是销售非常重要的延伸。而这种服务关系到公司的产品后续的维护和改进,也是增强与客户之间交流的一个重要平台。售后服务的优劣,直接关系到公司的形象和根本利益,也间接的影响销售的业绩。售后服务做好了,可以增加销售的机会,做不好,也可以毁掉一个关系网。所以每当接受到一次任务指示后,我都会像上战场一样准备,为的是顺利完成每一次售后服务工作。
        刚调到售后服务部的时候,不管是在技术上还是在现场经验上我都是很欠缺的,所以一开始由张工带领着我出去进行售后服务工作,现场试验时我在旁协助、记录、积累现场试验经验,学习如何与客户有效良好的沟通。经过几次的现场学习后,便开始独自一个人去现场,经过几个月的锻炼,在技术上、现场试验经验上都有所提高积累,但还有很多地方亟待提高学习。
        几个月的售后工作,有非常顺利成功的,也有些由于与客户缺少有效的沟通而导致售后服务不尽如意的时候,所以售后服务看似是一个简单轻松的工作,其实是各方面要求都比较高的工作。
我总结了一下,有如下几点:
一、从事售后工作,必需要有足够的现场经验,足够的现场经验有助于我们现场试验时得心应手,提高了工作效率;
二、个人交际能力好,口头变通能力好,对人礼貌,知道何时何地面对何种情况适合用何种语言来表达,正确清楚地指导客户的每一次现场试验;
三、头脑灵活,现场应变能力好,在现场遇到突发事件后能够应变及时解决问题;
四、工作态度良好,热情,积极主动,能及时为客户服务,不计较个人得失,有奉献精神。
       “质量优良、服务周到、顾客至上、诚信为本”是
博科技的一贯方针,作为博科技一份子的售后服务部,也始终坚定不移地执行着该方针。同时我个人也对自己每一次售后服务严格要求,没有*好,只有更好,我将继续在售后服务过程中为维护、提升博科技在客户心目中的良好形象而贡献自己的力量!
 

苏公网安备 32102302010072号